ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Когда НЕ нужно идти на шопинг

Когда НЕ нужно идти на шопинг

Всем привет! Вряд ли вы – даже при очень большом желании – сможете найти в вашем окружении девушку, которая не любит шопинг. Потому что для представительниц прекрасной половины человечества поход по магазинам – важный психотерапевтический процесс. Он позволяет нам отвлечься от ежедневных проблем, стресса на работе, погрузиться в вопросы самопознания и совершенствования собственного стиля и, в конце концов, просто пообщаться с любимой подругой, которую обычно на такое мероприятие тоже приглашают. Поэтому, уважаемые мужья, относитесь к шопингу ваших жен с пониманием, у вас же есть любимый гараж, куда вы постоянно зачем-то ходите, регулярно туда что-то покупаете и так далее. Тоже ведь с целью терапии. Поэтому давайте добиваться взаимопонимания и гармонии в семье, начав вот с таких вот взаимных уступок.

А вообще, при всей своей огромной любви к покупкам и просто шопингу, стоит сказать, что бывают дни, когда отправляться по магазинам – противопоказано. Покупки не зададутся, эффекта от шопинга положительного не будет, а деньги будут потрачены впустую. И к таким ситуациям можно отнести:

  1. Дни, когда вы крайне устали, причем именно физически, тогда поход по магазинам вряд ли будет вам в радость, ведь вы итак «еле ноги волочите», а тут нужно еще и ходить, выбирать, мерить. Скорее всего, вы либо ничего не купите и приедете домой в еще более разбитом состоянии, либо купите первую попавшуюся вам вещь, носить которую в результате, может и совсем не будете.
  2. Дни простуды, в такой ситуации лучше просто посидеть дома, а не ходить по магазинам и, мало того, что остальных заражать, так еще и у себя болезнь усугублять. И даже если в ТРК распродажи и скидки «только один день», отложите все, вы всегда успеете купить свой лучший наряд по приятной цене, ведь акции эти, в конце концов, не последние.
  3. 3. Дни, когда у вас плохое настроение. Причем тут нужно уметь различать две грани – плохое настроение, которое шопинг сможет исправить, и да, тогда смело можно идти по магазинам. И плохое настроение, которое шопинг испортит. Как увидеть разницу? Весьма просто. Если при мыслях о новом платье вы успокаиваетесь – вперед за покупками. Если мысль о выборе кофты, отсутствии нужного размера и навязчивости покупателей вас еще больше заводит – лучше посидите дома,
  4. 4. Дни после зарплаты. Тут, думаю, все просто, если пойти за покупками сразу, после получения аванса или других выплат, вы рискуете в конце месяца остаться без денег. Поэтому в таких вопросах психологи рекомендуют отправляться за новыми предметами гардероба в середине зарплатного «цикла».
  5. 5. И, наконец, лучше отложить поход по магазинам, если у вас на покупки будет слишком мало времени. В спешке вы можете неправильно выбрать размер, схватить не ту вещь, да и вообще, сделать покупки не по лучшей цене.

Так что слушайте себя и свои желания. Нет ничего страшного в том, что вам совсем не хочется за покупками. Сделаете их в другой день! И да – не нужно идти на шопинг только потому, что муж пошел, ну пусть в тот же гараж! Не хочется – и не надо, уделите время самой себе – сделайте приятную маску, почитайте книжку или просто поспите. Деньги потратить вы всегда успеете. М-дм Шопоголичка.  


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости