ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Игрушки для малыша: тест на громкость

Игрушки для малыша: тест на громкость

Всем привет! Согласитесь, наш мир и наша жизнь с каждым днем становятся не только все быстротечнее и мобильнее, но и…громче. Тут и там нам буквально кричат об акциях и скидках. В торговых комплексах шум стоит ужасный – опять же из-за фоновой рекламы в помещении. На работе само собой – гам и споры. И так далее, и тому подобное. И такое понятие как тишина становится для нас ускользающим и исчезающим. Возможно вы даже замечали – придете домой, никого нет. Шума, по сути, тоже нет. И непривычно… Нужно что-то включить для фона. Ситуация, уверена, до боли знакомая.

Так вот, такая тенденция к шуму и громким звукам распространяется на все, включая детские игрушки. Возможно, детей уже с раннего возраста готовят к тому, что жить им нужно будет в вечной суматохе и гвалте. Хотя, подоплека тут может быть совершенно иная, и все это лишь мои домыслы. Но то, что современные детские игрушки очень громкие – это факт. Поэтому, отправляясь в магазин за очередным презентом для малыша, обратите внимание не только на функциональные возможности предмета, качество его материалов и рекомендуемый возраст, но и на такой критерий как звук.

В противном случае вы рискуете:

  • напугать ребенка,
  • лишить себя покоя,
  • попросту потратить деньги.

Так вот, если вы решились на покупку музыкальной или интерактивной игрушки, обязательно посмотрите:

  1. Есть ли у игрушки индикатор громкости, то есть та кнопочка, которая в принципе отвечает за возможность или невозможность регулировать звук, если ее нет – вы очень рискуете. У нас вот одна такая игрушка есть – у нее мало того, что звук не регулируется, еще и кнопки вкл./выкл. нет. Нам ее подарили. Замучались. Случайно нажал – песня на весь дом. И ведь не выключишь, пока не допоет. Из ситуации пришлось выходить с помощью подручных материалов – заклеили динамик скотчем бумажным. Теперь хоть и включается гитара так же внезапно (особенно, если ребенок играл и бросил, а ты на нее наступил), но шум уже не такой сильный, пугает меньше.
  2. Включите игрушку и посмотрите, какой она в этот момент дает уровень громкости. Опять же, если она «кричит» очень сильно, ребенка это может напугать, а вас замучить в последствие. Лучше, если игрушка при включении здоровается или приветствует малыша, тогда даже при громком звуке у вас будет время его отрегулировать.
  3. Посмотрите на саму кнопку громкости, удобная ли она. Сможет ли ребенок сам с нею справляться. Есть, к примеру, такие игрушки, у которых для убавления или прибавления звука нужно кнопку зажимать. Не все взрослые-то тут с первого раза с задачей могут справиться, тем более ребенок. Так что тестируйте и эту опцию сразу в магазине.

Берегите тишину – для себя и для своего ребенка создавайте условия, когда можно просто посидеть и отдохнуть от шума. И первый шаг к этому – выбор правильных игрушек. Казалось бы, мелочи, но из них складывается общая картина. С уважением к вам и тишине, м-дм Шопоголичка.


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости