ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Бывает ли в магазине цельное молоко?

Бывает ли в магазине цельное молоко?

Всем привет! В продолжение вчерашнего разговора об экономных покупках продуктов, почему-то сегодня мне захотелось поднять вот какую тему: а какие вообще продукты вы покупаете? Не в смысле перечня, марки и наименований, а так скажем «магазинные» или «натуральные». И если «натуральные», то у кого и как?

И вопрос этот меня стал волновать вот по какой причине – очень часто, практически ежедневно, я сталкиваюсь с необходимостью покупать молоко. Обычно делаю я это в супермаркете, наряду с остальными покупками продуктов. И вот однажды я задумалась – а насколько молоко из цеха полезное и правильное? Ведь если бы оно было таким вот хорошим, то, к примеру, его можно было бы давать маленьким деткам. А его в рацион вводят чуть ли не после трех лет. В чем тут дело?

Так вот, полезное молоко обязательно должно быть цельным! Если не сильно вдаваться в подробности и все сложности процессов, то можно сказать так – если молоко не цельное и подвергалось, например, сепарированию, то между его элементами нарушается важная биохимическая связь. Так, нарушается ферментная связь жировых молекул, что в результате приводит к тому, что эти молекулы не могут выполнять заданную им природой функцию – стимулировать организм на переваривание молочной продукции. В процессе же сепарации или гомогенизации (когда жировая капсула измельчается) ферменты оказываются не у дел, в итоге всасываются в кровь и перерабатывают не продукт, а, например, сами стенки сосудов. Так возникают проблемы типа атеросклероза, инсультов и так далее.

Также нарушается нуклеиновая связь в продукте – а это для организма в целом грозим проблемами с жировым обменом. Отсюда целлюлит, ожирение и тому подобные «сложности» современных девушек.

Но ведь производители на этикетах старательно пишут, что молоко они нам предлагают цельное. Увы, верится в это с трудом, так как встречаем мы на прилавках напиток с процентом жирности 2,5 и даже 1,5%. Что для натурального молока невозможно, а значит, продукт подвергался переработке! Кроме того, в него наверняка были добавлены стабилизаторы, загустители (если речь вести о йогуртах и кисломолочной продукции) и другие не слишком полезные ингредиенты. В итоге от натуральности и цельности молока тут ничего не остается, также как и от пользы…

Поэтому и задумаешься лишний раз – брать ли молоко в магазине? Хорошо хоть сейчас много фреш-маркетов и фермерских магазинчиков появилось. Можно «делать ставки» на них и верить – там все вкусно и полезно.

А как вы считаете? Я пока в сомненьях, м-дм Шопоголичка. 


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости