ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Продукты – схема выгодных покупок

Продукты – схема выгодных покупок

Всем привет! Что-то наша продуктовая корзина все дорожает и дорожает, согласны? И мне, хотя думаю не одной мне, порой кажется, что если бы мы не ели, можно было бы с успехом разбогатеть. Потому что как зайдешь в продуктовый, особенно голодная после работы, так и денег там оставишь, мама не горюй, на новое платье точно бы хватило.

И такое положение дел меня, честно говоря, в последнее время начало весьма напрягать. Потому что, если подходить к покупкам грамотно и взвешенно, то можно очень даже неплохо экономить. Естественно, я вас сейчас здесь не буду призывать использовать сервисы типа «Еладила» и покупать продукты в магазинах по самой большой скидке – нет, так на одни закупки можно будет только полдня потратить – пока туда съездишь, пока сюда сходишь. Нет, я вам хочу предложить неплохую работающую схема закупки провианта. У меня она тестируется последние три недели и весьма успешно! Результаты уже чувствую! Причем, получилось полезно не только для кошелька, но и для пищеварения!

Так вот, схема такая:

  1. Не ходите в магазин голодными. Если избежать такого похода никак нельзя, то подготовьтесь к нему – с вечера напишите себе шпаргалку о том, что вам нужно в магазине. После работы зайдите в супермаркет и приобретайте провиант строго по этому списку. Тогда лишнего вы точно не купите!
  2. Постарайтесь не покупать все и сразу. Понятное дело, что запасливость – привычка хорошая. Но как показывает практика, сколько продуктов не купи, съедят все: горошек на всякий случай в этот же вечер будет использован для салата, крабовое мясо – как закуска и так далее. При этом, понятное дело, что радовать своих близким хорошим ассортиментом холодильника тоже нужно, но пусть это будет дозировано и из одной сферы, например, сегодня молочное, завтра – консервы и так далее, и хватит на дольше, и желудок от чрезмерного переедания несочетающихся продуктов болеть не будет.
  3. Придерживайтесь правил правильного питания и следите за тем, чтобы у вас был день в неделю без мяса, день – рыбный, обязательно присутствовал суп и так далее. Это, опять же, позволяет избежать переедания и помогает сэкономить!
  4. Что касается самого поведения в магазине, то я лично иду не по порядку – как расположены стеллажи в зале, а по дороговизне продуктов – сначала беру то, что стоит больше всего – мясо, молочное, фрукты и так далее, потом то, что дешевле, но тоже обязательно нужно – овощи, замороженные овощи, сыр, колбаса, хлебные и кондитерские изделия. Как только все действительно необходимое будет «собрано», вы уже скалькулируете примерную сумму покупок и будете видеть в тележке приличную такую горку покупок, поэтому брать «лишь бы что» желания у вас уже не возникнет.
  5. Про скидки тут тоже стоит сказать – это очень мощный фактор продаж, даже если вам сегодня ну совершенно не нужно сгущенку и мюсли для худеющих, но стоить они будут на 70% дешевле, чем всегда, вы их точно купите. Поэтому такие стеллажи лучше или обходить, или подходить к ним в последнюю очередь! Если там будет товар, который вам нужен и который вы уже взяли, но по более выгодной цене – продукт всегда можно поменять.

Такие вот правила для экономного похода по магазинам сейчас использую я. Естественно, если душа и желудок всех членов семьи требуют праздника и гастрономических изысков, к выбору продуктов я подхожу не так строго, но тоже составляю список заранее, причем нередко даже с указанием марки производителя! Ведь с таким обилием выбора как сейчас, так легко растеряться и разориться. Поэтому будьте внимательны и взвешены. И ко всем видам покупок подходите с умом! М-дм Шопоголичка.


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости