ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Маски для лица – домашние или покупные?

Маски для лица – домашние или покупные?

Всем привет! А какие маски для лица вы предпочитаете – покупные или самодельные? Я вот давно мучаюсь этим вопросом, но по-прежнему продолжаю пользоваться исключительно продукцией из супермаркетов. И все это по одной просто причине – нет времени (да и особого желания) мешать ингредиенты самодельной маски. Зато одна моя приятельница-соседка, правда по совместительству она еще и домохозяйка, с процессом замешивания домашних масок справляется просто потрясающе. К примеру, если она готовит салат или овощное рагу, часть продуктов, естественно, еще в свежем виде, отсюда отправляется в блендер – для маски. Так же дела обстоят и с йогуртами, творожками и так далее.

Зато другая моя соседка – живут они, надо сказать, ровно напротив, - ярая противница домашних масок. И объяснение этому есть вполне конкретное – однажды она себе маску такую сделала, и у нее началось жуткое раздражение. На какой ингредиент она потом выяснила, но экспериментировать больше не стала. Считает, что лучше уж проверенное гипоаллергенное средство любимой марки, чем пусть и совершенно дешевая маска hand-made. Причем берет подруга знаете какие маски – не в баночках, которые на полгода хватит, их беру я, а такие – пленки да «кашки» на один раз.

Так вот, смотрю я на одну свою соседку, на вторую, на себя в конце концов и прихожу к выводу – все трое мы выглядим одинаково хорошо! Это очень радует и при этом заставляет задуматься. Ведь если разницы нет, то, как говориться, зачем тратить время и платить больше! Ведь если посчитать, на одну маску у меня в среднем уходит 10 рублей, у соседки с натуральными масками (в зависимости от сезона) – от 20 до 40 рублей, а у третьей дамы – не менее 100 рублей. Такая вот получается интересная арифметика.

Ну а вообще, понятное дело, что вопрос этот сугубо индивидуален. Потому что одним нравится сам процесс изготовления домашней маски, с его ароматами и возможностью даже попробовать маску на вкус. Другие обожают процесс именно нанесения маски пленки, а потом ее снятия – с рассматриванием эффекта и так далее. Другие же – такие как я – просто торопятся и маску наносят в душе, желательно ту, что смыть нужно через 3-5 минут, но удовольствия от этого получают не меньше, ведь кожа становится потом чистой, мягкой и нежной.

А какие маски для лица предпочитаете вы? Возможно ли тут сочетание одного с другим или нет, как думаете? Кстати, хорошая идея, можно и попробовать, пойду огурцов куплю. М-дм Шопоголичка.

 


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости