ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Совместный шопинг с… малышом!

Совместный шопинг с… малышом!

Всем привет! А чем вы руководствуетесь, выбирая одежду для ребенка? Качеством ткани, брендом или тем, нравится модель вашему малышу или нет? Да и вообще, насколько часто вы берете своего ребенка с собой в ТРЦ на шопинг? Причем не в качестве «сопровождающего», а именно как полноценного участника процесса? Я вот, к примеру, уже сейчас начинаю приучать свою дочь к осознанному выбору одежды, чтобы не так – мама принесла, и я ношу, а с интересом и осознанием – это модно, это уместно для детского сада, это – для праздника. Естественно, стан моих родственников, друзей и подруг тут разделился на два лагеря. Одна группировка (и их, к моему сожалению, большинство), утверждает, что для ребенка в три года занятия шопингом – это забивание мозга всякой ерундой, лучше сидеть лепить, рисовать и книжки читать. А все эти наряды, распродажи и так далее – еще рано и вредно. Вторая же группа моих друзей меня в такой затее поддерживает и даже тоже практикует такие вот осознанные покупки для детей. Иногда мы объединяемся и ходим все вместе – получается довольно весело и продуктивно.

Справедливости ради, хочу отметить тут то, что развитием творческих и умственных способностей мы с ребенком тоже занимаемся. Но ведь делать это бесконечно и постоянно очень сложно, всегда нужна смена деятельности! А такие вот совместные походы по магазинам дают нам очень многое:

  • во-первых, мой ребенок не сидит дома с бабушкой и не скучает по маме, да и я спокойна и не дергаюсь и не переживаю, что я плохая мать, бросила ребенка на родню и ушла по магазинам,
  • во-вторых, именно такие вот совместные походы позволяют мне хорошо сэкономить, ведь вещи мне всегда удается приобрести по размеру, да и фасон выбрать такой, который дочка будет носить с удовольствием, без необходимости приобретать что-то еще по вкусу,
  • в-третьих, в процессе путешествия по магазинам и ТРЦ мы изучаем окружающий мир: не только посмотреть на эскалатор на картинке, но и покататься на нем, увидеть панорамный лифт и сравнить его с тем, что у нас в подъезде (он больше, красивее и «стекляннее»), и так далее.

И еще хотелось бы отметить, что такая вот практика совместного с ребенком шопинга уже давно избавила меня от истерик в магазине. Дочка даже в те дни, когда одежду мы выбираем для меня, заинтересована в поиске интересных моделей и терпеливо ждет, пока я их примерю. А потом с гордостью рассказывает папе, что это она подобрала мне такое здоровское платье!

Естественно, если в городе грипп, дочка плохо себя чувствует, за окном непогода или у ребенка просто нет желания идти в ТРЦ, все походы мы отменяем!

Как вам такое мое начинание? Лично мне, осень нравится! Плюсы вижу! А какие у вас есть интересные подходы к воспитанию и привитию вкуса? Поделитесь опытом! М-дм, Шопоголичка.


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости